Главная Компания Статьи Виды межкомнатных арок

Виды межкомнатных арок

Если спросить у обычного человека, без чего немыслим современный дом, ответы можно получить самые разные. Некоторые уверены, что в наши дни можно преспокойно отказаться от телевизора, целиком положившись на ресурсы всемирной паутины. Другие посчитают, что питаться можно и в ресторанах, потому вполне смогут прожить без кухонной техники. А кто-то начнет доказывать, что кровати, мягкие диваны и уютные кресла – это пережиток старины. Но вряд ли кто-то рискнет отказаться от межкомнатных дверей.

Ведь они не только визуально разграничивают квартиру на несколько независимых зон, но и служат одним из средств самовыражения хозяина. Однако современные дизайнеры придерживаются другого мнения, потому в последнее время немалую популярность приобрели межкомнатные арки, которые отдельные острословы называют «межкомнатная дырка от бублика». И если вы готовы проявить характер и прослыть среди соседей большим оригиналом, разобраться в том, какие бывают межкомнатные арки, будет совсем не лишним.

Классика

Она традиционно элегантна и универсальна. Верх дверного проема выполнен в виде правильного полукруга и подходит практически к любому интерьеру. Обладает свойством «смягчать» резкие линии, отчего пользуется немалой популярностью среди самых широких слоев покупателей. Хотя поклонникам чего-то необычного и нестандартного классическая арка может показаться несколько пресной.

Романтика

Чем-то напоминает большой прямоугольник с закругленными углами. Считается, что этот вид станет отличным компаньоном для широких проемов, а если немного «поколдовать» с декором, можно получить нечто по-настоящему элегантное и стильное. В качестве основного материала нередко применяются ценные сорта дерева с минимумом декоративных вставок.

Модерн

Таким проемам присущи изысканность, лаконичность и плохо скрываемое благородство, они респектабельны и не претендуют на оригинальность, хотя не лишены некоторого шика, который, впрочем, понравится далеко не все. Поэтому если вы не имеете ничего против приплюснутого круга (а именно так «модерн» чаще всего и выглядит), но цените элегантность, этот вид вам должен понравиться.

Портал

Фактически представляет собой правильный прямоугольник, из-за чего практически не уменьшает дверной проем, что немаловажно в условиях малогабаритного помещения. Считаете себя поклонником строгих форм, а какие-либо дизайнерские изыски вызывают у вас чувство раздражения? «Портал» вам обязательно подойдет, если только не побоитесь обвинений в консерватизме.

Эллипс

Такие арки очень похожи на «модерн», хотя и не обладают такой элегантностью и шармом. Впрочем, назвать их простыми тоже нельзя, и многим покупателям они нравятся даже больше. При этом нужно понимать, что из-за некоторых технологических особенностей стоить они будут достаточно много, хотя однозначно назвать их самыми дорогими все же нельзя.

Трапеция

Настоящая мечта оригинала, которому нет дела до того, что о его доме думают все остальные. Форма свода эти арок понравится далеко не всем, хотя люди с математическим складом ума и любители правильных форм непременно найдут в ней что-то свое.

Эксклюзив

Поклонникам телефонов «Vertu» и итальянских автомобилей с гарцующим жеребцом на капоте посвящается. Хотите дверной проем в форме скрипичного ключа? Или, быть может, видите себя отважным капитаном Немо, рассекающим моря и океаны? Все в ваших силах. Самые смелые, необычные, нестандартные и оригинальные идеи, любые материалы и декоративные элементы. Стоимость подобного эксклюзива, конечно, зашкаливает, но за уникальность всегда приходилось платить по полной программе.