Главная Компания Статьи О чем стоит помнить, выбирая межкомнатную дверь

О чем стоит помнить, выбирая межкомнатную дверь

Многие люди старшего поколения прекрасно помнят десятилетия развитого социализма, когда нас окружали стандартно унылые вещи. Одинаковые телевизоры, мягкие уголки или обои. А некоторым вещам мы не придавали вообще никакого значения. К примеру, те же межкомнатные двери. Невзрачные, не толще папиросной бумаги, эти «шедевры» отечественной мебельной промышленности заполнили собой всю страну, а та индивидуальность, которую мы могли себе позволить, заключалась в выборе цвета, который чаще всего колебался между ярко-серым и темно-грязным.

Времена эти давно прошли, но обычному человеку большого облегчения это не принесло. Ведь если раньше выбирать было не из чего, то теперь в любом мебельном салоне доступно несколько десятков самых разнообразных моделей, среди которых нередко попадаются весьма диковинные экземпляры. Поэтому если вам нужна качественная и оригинальная межкомнатная дверь, понимание того, на что стоит обратить особое внимание при покупке, будет совсем не лишним.

  1. В первую очередь полагайтесь на собственный вкус и потребности, а фраза услужливого консультанта «это же модно и актуально» должна волновать вас не больше, чем вопросы расширения галактик или курс камерунского франка по отношению вьетнамскому донгу.
  2. Помните, что функционал и техническое совершенство совсем не отменяют эстетическую составляющую, а, скорее, дополняют ее, потому внешнему виду межкомнатных дверей можно уделить самое пристальное внимание и при этом не потерять в надежности и долговечности.
  3. Разнообразные стеклянные вставки, практически не сказываясь на общей прочности, способны визуально сделать помещение больше и светлее.
  4. Отличный дополнением для стекла станут разнообразные кованые элементы, причем смотреться такая дверь будет очень необычно и стильно.
  5. Не скупитесь при выборе фурнитуры. При этом не стоит полагать, что кроме хрома и латуни, других вариантов не существует.
  6. Ставшие популярными в последние несколько лет двери, которые могут изнутри закрываться с помощью замка, не самая хорошая идея. Если вы присматриваетесь к одной из таких моделей, сначала стоит подумать: от кого вы будете прятаться.
  7. Эстеты и ценители законченных стилевых решений вполне могут отказаться от петель. Точнее, сделать их невидимыми. Они «работают» по краям полотна, а основной элемент конструкции – особый реверсивный механизм. Его основное преимущество – практически бесшумная работа.
  8. Помните, что при всем многообразии имеющихся моделей забывать о единстве цветового решения не стоит.
  9. Декоративный лак нужен не только для услады глаз, но и для придания прочности всей конструкции. Но здесь есть одна тонкость: однослойное покрытие способно защитить только от тараканов пенсионного возраста. Уважающие себя фирмы используют для этого не меньше 9 слоев.
  10. Модный противоударный триплекс, который представляет собой «бутерброд» из двух слоев стекла и особо прочной пленки, при обычном домашнем применении ничего не даст. Да, он запросто добавит к стоимости дверей пару тысяч, но если вы не предполагаете устраивать в квартире турнир по футболу, без него вполне можно обойтись.

И последнее. Многие уверены, что вполне смогут справиться с установкой межкомнатной двери самостоятельно. Конечно, это вполне возможно (и в отдельных случаях целиком оправдано), но если перспектива замены лампочки или забивания гвоздя у вас вызывает нервную дрожь, рисковать все же не стоит.