Главная Компания Статьи Выбор дверей из древесины

Выбор дверей из древесины

Без чего невозможно представить современное жилище? Конечно же, без практичных и красивых дверей, которые способны задать тон всему интерьеру.

Чаще всего покупатели выбирают такой ценный материал как древесина, поскольку это природное, и довольно универсальное сырье. Ее широко применяют в строительстве и декоре. Древесина легко поддается обработке, она прочная и что самое важное экологически чистая. На сегодняшний день выбор не ограничен обычными сортами древесины. Достаточно велик ассортимент и экзотических видов.

Существует несколько основных методов изготовления дверей из дерева: из массива, из шпона и тамбурат.

  • Самые дорогие изделия получаются из массива. Выглядят они роскошно, служат долгое время и с годами становятся только дороже. Основными материалами для таких дверей служат бук или дуб. Красивее всего выглядят именно изделия из дуба, поскольку дуб обладает благородной текстурой и оттенком. Бук во многом схож с дубом: он такой же плотный и прочный, но более подвержен воздействиям влаги и температуры. Вообще эти двери довольно тяжелые, и для ребенка открыть такую створку не простая задача, но эта проблема легко решается с помощью специальной раздвижной системы.
  • Дешевле массивной обойдется дверь из шпона, так как здесь используется древесина недорогих пород, например, ели, кедра или лиственницы. Такие изделия не теряют прочности благодаря облицовке более дорогими породами древесины. Порою даже шпонированные двери имеют более высокие прочностные и фактурные характеристики поверхности. Однако внутри они имеют недорогое наполнение, как правило не целиковое. Последнее свойство говорит о том, что восстановить такую дверь после повреждения будет сложнее.
  • Тамбурат – это материал на основе целлюлозно-древесной составляющей. Он прочный и легкий и часто применяется в составе шпонированной двери. Такое изделие способно «дышать». А благодаря своей экологочности, тамбурат стремительно набирает популярность среди покупателей.

Двери из древесины

Так что же лучше выбрать?

Двери из массива – это долговечная классика. Их невозможно подделать, что довольно легко сделать со сравнительно недорогим шпоном, ведь вы не знаете какая древесина в центре. Поэтому если вы неограниченны в средствах, то лучше сразу обратить внимание на изделие из массива. Но если денег немного, а хорошая дверь необходима, возможно шпонированная дверь будет оптимальным вариантом.

При покупке брендового изделия вы гарантированно получите качественную дверь, но не забывайте, что такие изделия дороже за счет раскрученности марки. Стоит ли экономить на долгосрочном вложении, а хорошая качественная дверь таковым и является, решать только вам.