Главная Компания Статьи Что дает сертификация ГОСТ Р для межкомнатных дверей

Что дает сертификация ГОСТ Р для межкомнатных дверей

Сейчас очень много ведётся бесед среди производителей о том, как же догнать, а лучше перегнать зарубежные компании во всём, в количестве, качестве, способе производства и многом другом. Производство межкомнатных дверейМежду этим почти никто не заметил, что в нашей стране появилась новая преуспевающая отрасль, не уступающая ни в чём зарубежным конкурентам, а зачастую и превосходя их. И это не голословное утверждение, ведь по статистическим данным показатели импорта из европейских и азиатских стран иностранных дверей значительно сократились в последнее время. Более того, отечественная продукция заняла уверенное лидирующее место среди всех сегментов дверного рынка.

Но далеко не сразу к нашим производителям межкомнатных дверей пришёл успех. В течение нескольких лет они упорно трудились, чтобы заинтересовать покупателей отечественной продукцией. Первопроходцы этого бизнеса представляли собой кооперативы, у которых, и помещения, и оборудование были взяты в аренду у государственных заводов. Конечно, это оборудование было очень изношенным и совсем не передовым, поэтому первые образцы изделий были очень далеки от совершенства. Тем не менее они пользовались спросом при отсутствии лучших товаров во времена дефицита. Дальнейшими шагами предпринимателей стало создание собственных цехов, мини-заводов, фабрик, оснащённых новыми станками. По мере становления этого бизнеса появилось широкое разнообразие внешнего вида полотен, стали выпускаться новые модели, были освоены новейшие технологии производства. Все это в совокупности значительно улучшило их качество.

Соответствие стандартам - залог качества

Фирмы, которые серьёзно и легально занимаются этим бизнесом почти всегда сертифицируют выпускаемую продукцию. Таким образом они дают понять покупателям, что те приобретают действительно качественные межкомнатные и внутренние двери, которые максимально приближены к мировым стандартам. На этикетках и ярлыках у них производители имеют право размещать значок ГОСТ Р, что означает успешное прохождение добровольной сертификации.

Сертификация ГОСТ Р межкомнатных дверей

Даже во время кризиса и непростой экономической ситуации в стране большинство производителей-дверников остались на плаву и не потеряли своего лидерства в этом сегменте. Нередки случаи экспорта их продукции в зарубежные страны. Сертификация ГОСТ Р даёт больше возможностей для получения необходимой документации для иностранных государств.

Несомненно, фирмы выпускающие двери, расширяя свой модельный ряд и не пренебрегая добровольной сертификацией обозначают ее соответствие стандартам качества и безопасности, таким образом завоевывая и привлекая новых покупателей к отечественным товарам.